“荒野之旅,时尚之都”克拉玛依载歌载舞欢迎你

免费玩四人打麻将 www.rnump.tw 骆驼脖子上的驼铃叮当作响,冗长的车队驮着货物,穿过望不到边际的戈壁沙漠。倾听从沙漠深处传来怪诞的魔鬼之声,徒步穿越无垠荒野,看日出日落、玩滑沙狩猎—这是不是你对克拉玛依的印象?依托着当地特有的文化,克拉玛依正在成为一个越来越受欢迎的旅游目的地了。

伴随着克拉玛依与全国26个城市实现通航,想要探寻荒漠大陆的游客也解开了出行不便的枷锁。仅航空客流量的数据统计,五年里到访克拉玛依的人数,就有望增长8倍,即今年预计达到80万人次。这是近日克拉玛依市在上海文化旅游资源展示会上透露的信息。

克拉玛依,有着“荒野之旅,时尚之都”的美誉,近年来随着航班的递增,预计旅游接待人次较2016年约2.6倍的增幅,旅游收入则有望增长3倍,旅游产业正在成为该区域经济增长的新亮点。

为了向上海更多展现克拉玛依的文化以及旅游业的发展,此次克拉玛依的文化旅游资源推介会除却带来了精彩的新疆歌舞,更是深度地介绍了当地的文化旅游资源,并通过结合本地文化旅游的属性,制定了更贴合不同市场需求的产品线路。

为了更全面地展现克拉玛依的文化,活动现场运用了沉浸式的布展。无论是美陈区的克拉玛依瑰宝:金丝玉、紫砂壶、铁壶,或是新疆特产的大红枣、葡萄干、特色酸奶,都足以吸引人们前去克拉玛依游玩。

此次展示特别结合了“克拉玛依10景”,且整合了今年全市的旅游资源、旅游产品、民族文化以及交通优惠政策,做了现场推介和全媒体投放。

据了解,克拉玛依市文旅局已先后举办“美丽中国行,克拉玛依越野挑战赛”、“荒野之旅,独库有路”、“克拉玛依克,荒野嘉年华”系列品牌活动,重点打造克拉玛依“荒野之旅·时尚之都”的旅游品牌,确定了克拉玛依以独库公路为核心,将北疆各旅游景点串联的北疆地区旅游枢纽地位。

此次的“荒野之旅,时尚之都”克拉玛依市文化旅游资源推介活动,不仅进一步深化沪克两地文化旅游发展联动对接,更是实现了两地市民惠享,游客乐享的活动,未来克拉玛依市在旅游产业又会有怎样的长足发展,值得期待。

来源:周到上海       作者:施懿晟